Pintade au chou au four
La recette savoureuse de pintade au chou au four pour un repas d'automne réconfortant. Une combinaison parfaite de saveurs pour épater vos convives. Simple à réaliser et délicieusement parfumée, cette recette saura ravir les papilles de toute la famille. À essayer sans plus tarder pour une cuisine gourmande et chaleureuse en cette saison !
Ingrédients pour faire pintade au chou au four
Comment faire pintade au chou au four
- Mettre de l'eau à chauffer avec du gros sel pour blanchir les feuilles de chou.
- Enlever les grosses feuilles du chou, le couper en quatre et enlever l'intérieur, puis le blanchir pendant 10 minutes.
- Tailler la poitrine de porc en lardons.
- Faire revenir les lardons dans une marmite avec de la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égoutter et réserver les lardons.
- Faire un lit de chou blanchi au fond de la marmite.
- Masser la pintade avec de l'huil d'olive, du sel et du poivre sur toutes les faces.
- Placer la pintade sur le lit de chou dans la marmite, ajouter les lardons sur les côtés et verser du vin d'Alsace.
- Cuire au four à 100 degrés pendant 2 heures environ, en retournant la pintade à mi-cuisson.
- Vérifier la cuisson de la pintade en évacuant son jus (jus blanc = cuisson complète).
- Disposer la pintade sur un plat de service avec le chou et les lardons.
- Servir avec le jus récolté dans une saucière pour arroser la viande.
- Découper et servir la pintade avec le chou et les lardons.
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