Pâtes aux brocolis à la sicilienne
Une délicieuse recette de pâtes aux brocolis à la sicilienne qui allie saveurs et simplicité. Un plat complet et équilibré, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette association originale et laissez-vous surprendre par ses arômes méditerranéens. Un plat qui saura ravir les papilles des petits et des grands. À déguster sans modération!
Ingrédients pour faire pâtes aux brocolis à la sicilienne
Comment faire pâtes aux brocolis à la sicilienne
- Chauffer 3 L d'eau avec une cuillère à soupe de gros sel dans une grande casserole.
- Découper les sommités du brocoli et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes
- Chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les brocolis et l'ail émincé ou pressé
- Dans un blender, mélanger 20 cl d'eau de cuisson, les brocolis, l'ail, une généreuse poignée de pécorino râpé et du poivre pour obtenir une sauce verte.
- Verser la sauce dans la poêle et laisser réduire sur feu doux.
- Cuire 200 à 300 g de pâtes dans l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger à la sauce au brocoli
- Mélanger les pâtes avec la sauce jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
- Servir chaud et déguster votre assiette de pâtes aux brocolis à la sicilienne.
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