Gratin d'aubergines et pommes de terre

Une délicieuse recette de gratin d'aubergines et pommes de terre qui va régaler vos papilles. Une combinaison parfaite de légumes fondants et de fromage gratiné pour un plat réconfortant et savoureux. Simple à préparer, ce gratin sera idéal pour un repas en famille ou entre amis. Une recette à adopter sans plus attendre pour une cuisine gourmande et généreuse. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin aubergines pomme de terre

Comment faire gratin aubergines pomme de terre

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
  2. Éplucher partiellement les aubergines et les couper en rondelles
  3. Dans une poêle, faire revenir de l'oignon dans de l'huile végétale, ajouter de l'ail émincé, des courgettes, des carottes râpées, de la coriandre, du sel, du poivre, du thym séché et du concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
  4. Dans un moule préalablement huilé, disposer de l'ail émincé, les tranches de pommes de terre cuites, la garniture de légumes, de la sauce béchamel, les tranches d'aubergine cuites au four, puis à nouveau de la garniture de légumes, de la sauce béchamel et du fromage râpé.
  5. Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
  6. Servir chaud et bon appétit!
Gratin d'aubergines et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin d'aubergines et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up