Gâteau aux pommes à tomber par terre
Notre recette de gâteau aux pommes moelleux et fondant qui vous fera chavirer de plaisir. Facile à réaliser, ce dessert ravira les amateurs de saveurs sucrées. Une véritable explosion de goût à déguster sans modération. Ne passez pas à côté de ce délice qui mettra tout le monde d'accord lors de vos prochains goûters ou desserts. Essayez-le et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gateau aux pommes à tomber par terre
Comment faire gateau aux pommes à tomber par terre
- Éplucher 3 pommes, les couper en tranches de 1/2 cm et les mettre dans de l'eau.
- Casser 3 œufs dans un saladier, les battre puis ajouter 150g de sucre et fouetter pour dissoudre le sucre.
- Incorporer 100g de beurre fondu, 1 c.à.c de vanille en poudre, une pincée de sel, 50g de farine tamisée et 50g de maïzena
- Ajouter 1 sachet de levure chimique (7g) et mélanger à nouveau.
- Ajouter les tranches de pommes à l'appareil et mélanger.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson, verser l'appareil à gâteau et tapoter pour enlever les bulles d'air.
- Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler le gâteau.
- Décorer avec du caramel avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes à tomber par terre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides