Gâteau aux pommes à tomber par terre

Notre recette de gâteau aux pommes moelleux et fondant qui vous fera chavirer de plaisir. Facile à réaliser, ce dessert ravira les amateurs de saveurs sucrées. Une véritable explosion de goût à déguster sans modération. Ne passez pas à côté de ce délice qui mettra tout le monde d'accord lors de vos prochains goûters ou desserts. Essayez-le et régalez-vous !

Ingrédients pour faire gateau aux pommes à tomber par terre

Comment faire gateau aux pommes à tomber par terre

  1. Éplucher 3 pommes, les couper en tranches de 1/2 cm et les mettre dans de l'eau.
  2. Casser 3 œufs dans un saladier, les battre puis ajouter 150g de sucre et fouetter pour dissoudre le sucre.
  3. Incorporer 100g de beurre fondu, 1 c.à.c de vanille en poudre, une pincée de sel, 50g de farine tamisée et 50g de maïzena
  4. Ajouter 1 sachet de levure chimique (7g) et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter les tranches de pommes à l'appareil et mélanger.
  6. Chemiser un moule à cake de papier cuisson, verser l'appareil à gâteau et tapoter pour enlever les bulles d'air.
  7. Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes.
  8. Laisser tiédir avant de démouler le gâteau.
  9. Décorer avec du caramel avant de servir.
Gâteau aux pommes à tomber par terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau aux pommes à tomber par terre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up