Frite de carotte au four

Une alternative saine et délicieuse aux frites traditionnelles: les frites de carotte au four. Croquantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, elles sont faciles à préparer et pleines de saveur. Idéales comme accompagnement ou en en-cas, les frites de carotte au four sont une façon savoureuse de profiter des bienfaits de ce légume. Essayez cette recette simple pour une alternative colorée et nutritive aux frites traditionnelles.

Ingrédients pour faire frite de carotte au four

Comment faire frite de carotte au four

  1. Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
  2. Épluchez les grosses carottes à l'aide d'un économe.
  3. Coupez les carottes en bâtonnets pour former des frites de taille régulière.
  4. Dans un cul de poule, assaisonnez les frites avec du sel, ail semoule, cumin, paprika, maïzena, piment d'Espelette, poivre et huile d'olive
  5. Disposez les frites assaisonnées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
  6. Enfournez les frites pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
  7. À la sortie du four, servez les frites de carottes bien cuites et croustillantes.
  8. Dégustez et appréciez le croustillant des frites de carottes assaisonnées.
Frite de carotte au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Frite de carotte au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up