Flan à la crème de coco

Comment préparer un délicieux flan à la crème de coco, une recette exotique et gourmande qui ravira vos papilles. Avec sa texture crémeuse et son parfum envoûtant, ce dessert original séduira à coup sûr vos convives. Suivez nos étapes simples et régalez-vous en toutes occasions !

Ingrédients pour faire flan à la crème de coco

Comment faire flan à la crème de coco

  1. Préparer le caramel en faisant chauffer 1 tasse (250g) de sucre blanc dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau à feu moyen, en remuant seulement si nécessaire.
  2. Verser délicatement le caramel dans un moule et le laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four et placer une grille à mi-hauteur.
  4. Préparer le mélange du flan en mélangeant une boîte de lait concentré sucré (370g), une boîte de lait de coco ou crème de coco (550ml), 4 œufs, une cuillère à café de vanille et 1/2 tasse de noix de coco râpée.
  5. Passer le mélange au tamis pour enlever les gros morceaux d'œufs.
  6. Verser le mélange dans le moule caramélisé, couvrir de papier aluminium.
  7. Placer le moule dans un plat allant au four rempli d'eau chaude (bain-marie).
  8. Cuire au four à feu moyen pour obtenir une texture avec des trous ou à feu doux pour un flan sans trous pendant environ 50-55 minutes.
  9. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau au centre, il doit ressortir propre.
  10. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute une nuit.
  11. Démouler délicatement avant de déguster.
Flan à la crème de coco

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan à la crème de coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up