Flan à la crème de coco
Comment préparer un délicieux flan à la crème de coco, une recette exotique et gourmande qui ravira vos papilles. Avec sa texture crémeuse et son parfum envoûtant, ce dessert original séduira à coup sûr vos convives. Suivez nos étapes simples et régalez-vous en toutes occasions !
Ingrédients pour faire flan à la crème de coco
Comment faire flan à la crème de coco
- Préparer le caramel en faisant chauffer 1 tasse (250g) de sucre blanc dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau à feu moyen, en remuant seulement si nécessaire.
- Verser délicatement le caramel dans un moule et le laisser refroidir.
- Préchauffer le four et placer une grille à mi-hauteur.
- Préparer le mélange du flan en mélangeant une boîte de lait concentré sucré (370g), une boîte de lait de coco ou crème de coco (550ml), 4 œufs, une cuillère à café de vanille et 1/2 tasse de noix de coco râpée.
- Passer le mélange au tamis pour enlever les gros morceaux d'œufs.
- Verser le mélange dans le moule caramélisé, couvrir de papier aluminium.
- Placer le moule dans un plat allant au four rempli d'eau chaude (bain-marie).
- Cuire au four à feu moyen pour obtenir une texture avec des trous ou à feu doux pour un flan sans trous pendant environ 50-55 minutes.
- Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau au centre, il doit ressortir propre.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute une nuit.
- Démouler délicatement avant de déguster.
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