Dessert léger aux fruits rouges surgelés

Comment préparer un délicieux dessert léger aux fruits rouges surgelés en seulement quelques minutes. Cette recette est rafraîchissante et parfaite pour l'été. Les fruits rouges apportent une touche sucrée et acidulée à ce dessert gourmand. Essayez-le pour une fin de repas légère et savoureuse !

Ingrédients pour faire dessert léger aux fruits rouges surgelés

Comment faire dessert léger aux fruits rouges surgelés

  1. Commencer par faire tremper la gélatine dans de l'eau très froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Gratter les graines d'une gousse de vanille et les ajouter à un tiers de crème fraîche liquide chauffée avec du sucre.
  3. Faire fondre la gélatine bien réhydratée dans la crème chaude.
  4. Ajouter le reste de crème froide et mélanger jusqu'à homogénéité.
  5. Verser la préparation dans des verrines et réfrigérer pendant 2 à 3 heures.
  6. Préparer le coulis de fruits rouges en mixant les fruits avec un peu de jus de citron et de sucre selon les goûts.
  7. Ajouter le coulis sur les panna cotta préalablement refroidies et tremblotantes.
  8. Réfrigérer à nouveau le tout pendant un moment.
  9. Décorer selon vos préférences et déguster froid.
Dessert léger aux fruits rouges surgelés

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert léger aux fruits rouges surgelés vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up