Verrine Thon Fromage Ail et Fines Herbes
Une recette simple et savoureuse de verrine au thon, fromage ail et fines herbes. Parfait pour un apéritif réussi ou une entrée légère et gourmande. Une association de saveurs à tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire verrine thon fromage ail et fines herbes
Comment faire verrine thon fromage ail et fines herbes
- Dans une casserole, chauffer 1 litre de lait entier à 46 degrés Celsius.
- Ajouter du vinaigre blanc pour faire cailler le lait
- Utiliser un chinois étamine ou une mousseline à fromage pour filtrer le caillé et séparer le petit-lait
- Presser légèrement le caillé pour enlever l'excès de petit-lait.
- Dans un bol mixeur, mélanger le caillé égoutté, de l'ail émincé, du beurre tempéré, du sel, des herbes déshydratées (ciboulette, persil) pour préparer le fromage ail et fines herbes.
- Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Rectifier l'assaisonnement au besoin en ajoutant plus d'herbes déshydratées.
- Laisser reposer quelques instants pour que la fleur de sel fonde et harmonise les saveurs.
- Déguster le fromage ail et fines herbes avec du pain au levain ou au petit déjeuner avec une tranche de pain toasté.
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