Velouté de châtaigne au foie gras

Une recette délicieuse et raffinée de velouté de châtaigne au foie gras. Parfait mélange de saveurs automnales et festives, ce plat réchauffera vos convives lors des soirées fraîches. Facile à préparer, il est idéal pour les repas de fête ou les dîners en famille. N'hésitez pas à ajouter une touche de crème fraîche et une pincée de noix de muscade pour plus de gourmandise.

Ingrédients pour faire velouté de chataigne au foie gras

Comment faire velouté de chataigne au foie gras

  1. Faire suer les oignons dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
  2. Ajouter les châtaignes (préalablement cuites si en boîte) avec les oignons et laisser cuire ensemble pendant une minute.
  3. Verser du bouillon de volaille (ou de l'eau avec un cube de bouillon) et ajouter du lait
  4. Pendant la cuisson du velouté, couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  5. Mixer le velouté pendant environ 3 minutes pour obtenir une texture lisse
  6. Préparer des toasts en coupant du pain et les faire griller.
  7. Découper le foie gras en cubes et les disposer sur les toasts
  8. Dressage final: verser le velouté dans des assiettes, déposer un toast sur le côté, ajouter un peu de crème fraîche, des châtaignes et servir.
Velouté de châtaigne au foie gras

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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