Soupe de citrouille au lait et sucre
Une délicieuse recette de soupe de citrouille au lait et sucre, parfaite pour les journées d'automne. Simple à préparer et pleine de saveurs, cette soupe réconfortante saura plaire à toute la famille. Essayez-la dès aujourd'hui pour un repas chaud et réconfortant.
Ingrédients pour faire soupe de citrouille au lait et sucre
Comment faire soupe de citrouille au lait et sucre
- Couper grossièrement un gros oignon et réserver dans un saladier.
- Couper une pomme de terre et 2 grosses carottes grossièrement, puis réserver dans le saladier.
- Couper 2 petites courgettes rondes en rondelles et ajouter dans le saladier.
- Éplucher une courge butternut, retirer les pépins, couper en gros morceaux et réserver.
- Couper 500g de potiron en gros dés et réserver.
- Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une marmite avec un peu d'huile.
- Ajouter les légumes coupés et 3 gousses d'ail, faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter les courgettes, le butternut et le potiron, mélanger.
- Ajouter un bouquet de thym, des feuilles de laurier, du sel et du poivre.
- Recouvrir les légumes d'eau ou de bouillon, laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson des légumes, puis mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter de la crème liquide ou du fromage pour plus de gourmandise si désiré, sinon laisser telle quelle.
- Servir la soupe bien chaude.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de citrouille au lait et sucre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides