Soupe de citrouille au lait et sucre

Une délicieuse recette de soupe de citrouille au lait et sucre, parfaite pour les journées d'automne. Simple à préparer et pleine de saveurs, cette soupe réconfortante saura plaire à toute la famille. Essayez-la dès aujourd'hui pour un repas chaud et réconfortant.

Ingrédients pour faire soupe de citrouille au lait et sucre

Comment faire soupe de citrouille au lait et sucre

  1. Couper grossièrement un gros oignon et réserver dans un saladier.
  2. Couper une pomme de terre et 2 grosses carottes grossièrement, puis réserver dans le saladier.
  3. Couper 2 petites courgettes rondes en rondelles et ajouter dans le saladier.
  4. Éplucher une courge butternut, retirer les pépins, couper en gros morceaux et réserver.
  5. Couper 500g de potiron en gros dés et réserver.
  6. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une marmite avec un peu d'huile.
  7. Ajouter les légumes coupés et 3 gousses d'ail, faire revenir pendant 2 minutes.
  8. Ajouter les courgettes, le butternut et le potiron, mélanger.
  9. Ajouter un bouquet de thym, des feuilles de laurier, du sel et du poivre.
  10. Recouvrir les légumes d'eau ou de bouillon, laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  11. Vérifier la cuisson des légumes, puis mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  12. Ajouter de la crème liquide ou du fromage pour plus de gourmandise si désiré, sinon laisser telle quelle.
  13. Servir la soupe bien chaude.
Soupe de citrouille au lait et sucre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de citrouille au lait et sucre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up