Soupe au potiron, châtaigne et pomme de terre

Une délicieuse recette de soupe automnale alliant le potiron, la châtaigne et la pomme de terre. Un mélange de saveurs réconfortant et parfait pour se réchauffer. Facile à réaliser, cette soupe est idéale pour les jours frais d'automne. À déguster bien chaud avec une touche de crème fraîche et de ciboulette ciselée. Bon appétit !

Ingrédients pour faire soupe potiron châtaigne pomme de terre

Comment faire soupe potiron châtaigne pomme de terre

  1. Éplucher et émincer un oignon.
  2. Préparer le potimarron en enlevant les pépins, le couper en morceaux en gardant la peau.
  3. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, faire suer les oignons, puis ajouter les morceaux de potimarron.
  4. Assaisonner avec du piment d'Espelette, du gros sel et du bouillon de légumes, laisser cuire environ 25-30 minutes.
  5. Préparer des croutons aillés en coupant du pain rassis en morceaux, les faire sauter dans de l'huile d'olive avec de l'ail écrasé.
  6. Mixer le velouté de potimarron cuit, ajouter du beurre et de la crème fraîche pour la texture veloutée, réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Dresser le velouté dans des bols, ajouter un filet d'huile d'olive, des croutons aillés sur le dessus.
  8. Servez et dégustez !
Soupe au potiron, châtaigne et pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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