Recette salée : Curry de poulet au lait de coco

Une recette savoureuse et parfumée de curry de poulet au lait de coco. Un plat exotique à la fois crémeux et épicé, parfait pour réchauffer vos soirées d'hiver. Facile à réaliser, il ravira les amateurs de cuisine asiatique. À déguster accompagné de riz basmati pour un repas complet et délicieux. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par faire tremper 350 grammes de poisson salé dans de l'eau pendant 25 à 30 minutes.
  2. Une fois le temps écoulé, couper le poisson en tranches et le laver pour enlever l'excès de sel.
  3. Faire dorer les morceaux de poisson dans un peu d'huile chaude, puis les retirer et les réserver.
  4. Dans la même poêle, faire revenir un oignon émincé, de l'ail et du gingembre écrasés jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  5. Ajouter des feuilles de curry, du curcuma en poudre et des tomates pelées, mélanger et laisser mijoter.
  6. Incorporer 800 ml de lait de coco et bien mélanger jusqu'à ce que ça commence à frémir.
  7. Remettre les morceaux de poisson dorés dans la sauce et laisser cuire pendant 5 minutes.
  8. Retourner les morceaux de poisson pour les imprégner de sauce de l'autre côté et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
  9. Éteindre le feu, laisser reposer quelques minutes, puis servir le poisson salé au lait de coco avec du riz.
Recette salée : Curry de poulet au lait de coco

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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