Recette de riz au saumon fumé
Une délicieuse recette de riz au saumon fumé, parfait pour un repas savoureux et équilibré. Facile et rapide à préparer, ce plat ravira vos papilles et celles de vos convives. Retrouvez toutes les étapes de cette recette gourmande pour un moment de délice et de partage en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper 2 courgettes en rondelles.
- Faire chauffer un peu d'huile (et éventuellement du beurre pour le goût) dans une poêle.
- Ajouter les rondelles de courgette et une pincée de sel
- Ajouter 3 gousses d'ail émincées et les morceaux de saumon fumé (ou de saumon frais).
- Faire dorer pendant 2 minutes, puis ajouter une cuillère à soupe de farine.
- Verser 250 ml de bouillon et 250 ml de crème.
- Assaisonner avec du poivre noir (pas de sel car le saumon fumé et le bouillon sont déjà salés).
- Ajouter 2 cuillères à soupe de persil et 40 g de fromage râpé.
- Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes pour épaissir la sauce.
- Pendant la préparation de la sauce, rincer le riz 3 fois, puis le porter à ébullition dans une casserole avec de l'eau salée (1 mesure de riz pour 2 mesures d'eau).
- Laisser cuire le riz.
- Une fois la sauce épaissie, retirer du feu.
- Servir le saumon à la sauce crémeuse accompagné du riz cuit.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de riz au saumon fumé vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides