Recette de riz au saumon fumé

Une délicieuse recette de riz au saumon fumé, parfait pour un repas savoureux et équilibré. Facile et rapide à préparer, ce plat ravira vos papilles et celles de vos convives. Retrouvez toutes les étapes de cette recette gourmande pour un moment de délice et de partage en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper 2 courgettes en rondelles.
  2. Faire chauffer un peu d'huile (et éventuellement du beurre pour le goût) dans une poêle.
  3. Ajouter les rondelles de courgette et une pincée de sel
  4. Ajouter 3 gousses d'ail émincées et les morceaux de saumon fumé (ou de saumon frais).
  5. Faire dorer pendant 2 minutes, puis ajouter une cuillère à soupe de farine.
  6. Verser 250 ml de bouillon et 250 ml de crème.
  7. Assaisonner avec du poivre noir (pas de sel car le saumon fumé et le bouillon sont déjà salés).
  8. Ajouter 2 cuillères à soupe de persil et 40 g de fromage râpé.
  9. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes pour épaissir la sauce.
  10. Pendant la préparation de la sauce, rincer le riz 3 fois, puis le porter à ébullition dans une casserole avec de l'eau salée (1 mesure de riz pour 2 mesures d'eau).
  11. Laisser cuire le riz.
  12. Une fois la sauce épaissie, retirer du feu.
  13. Servir le saumon à la sauce crémeuse accompagné du riz cuit.
Recette de riz au saumon fumé

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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