Recette de potage aux légumes

Une délicieuse recette de potage aux légumes, simple et rapide à préparer. Parfait pour les journées fraîches, ce plat réconfortant est plein de saveurs et de nutriments. Suivez les étapes faciles et régalez-vous avec ce potage sain et savoureux.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon râpé ou émincé, ainsi que l'ail pressé pendant 5 minutes.
  2. Ajouter la pulpe de tomates et le concentré de tomate, puis laisser cuire pendant quelques minutes.
  3. Couper en petits morceaux le poireau, le céleri, la carotte, les courgettes et les pommes de terre, et les ajouter dans la marmite.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
  5. Dissoudre un cube de bouillon de légumes dans 1/2 litre d'eau et verser dans la marmite.
  6. Laisser cuire à découvert pendant 5 minutes, puis ajouter la coriandre ou le persil haché.
  7. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  8. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau réduise.
  9. Retirer du feu et servir chaud.
Recette de potage aux légumes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de potage aux légumes vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up