Recette de fondue savoyarde aux 4 fromages
Notre délicieuse recette de fondue savoyarde aux 4 fromages, parfaite pour se réchauffer en hiver. Avec un mélange de comté, emmental, reblochon et bleu, cette fondue ravira vos papilles. Facile à préparer et conviviale, elle sera idéale pour un repas entre amis ou en famille. À déguster avec des morceaux de pain, de la charcuterie et des cornichons pour une véritable expérience savoyarde. Bon appétit!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Frotter le fond du caquelon avec de l'ail.
- Ajouter le vin blanc, un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade dans le caquelon.
- Faire chauffer le vin sans le faire bouillir.
- Ajouter progressivement les fromages (Abondance, Beaufort, Mont d'Or) en remuant doucement pour former une émulsion crémeuse.
- Incorporer le kirsch et une pointe de bicarbonate de sodium pour alléger et faciliter la digestion.
- Maintenir la fondue au chaud dans le caquelon.
- Servir la fondue avec du pain rassis coupé en morceaux.
- Déguster la fondue savoyarde bien chaude.
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