Recette de crumble à la banane

Une délicieuse recette de crumble à la banane pour un dessert gourmand et réconfortant. Savourez le mariage parfait entre la douceur des bananes caramélisées et le croquant de la pâte à crumble. Facile à préparer, ce dessert ravira petits et grands à coup sûr. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, les amandes en poudre, une pincée de sel et de sucre vanille pour obtenir une texture sablée.
  3. Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond des petits moules individuels.
  4. Ajouter des morceaux de chocolat sur les bananes.
  5. Répartir la pâte à crumble sur le dessus des bananes et du chocolat.
  6. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  7. Laisser tiédir avant de déguster.
Recette de crumble à la banane

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de crumble à la banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up