Les Cakes de Sophie : Recette de Base
La recette de base des fameux cakes de Sophie pour des délices sucrés à partager en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, cette recette ravira vos papilles et égayera vos goûters. Suivez le guide pour réaliser des cakes moelleux et savoureux à tous les coups.
Ingrédients pour faire les cakes de sophie recette de base
Comment faire les cakes de sophie recette de base
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette.
- Utiliser une farine avec poudre levante incorporée pour les cakes sucrés pour que le gâteau lève parfaitement.
- Ne pas utiliser de beurre pour les cakes salés, mais privilégier l'huile.
- L'ajout de fromage dans les cakes salés est indispensable pour apporter du moelleux.
- Pour les cakes sucrés, on peut intégrer différents ingrédients tels que des surgelés (à ne pas dégeler) ou des conserves.
- Pour aider le cake à bien lever, passer un couteau dans la pâte avant la cuisson.
- Les cakes se congèlent très bien, il suffit de les préparer, cuire et découper avant de congeler.
- Les cakes salés se conservent environ 5 jours, les sucrés 10 jours et les sucrés sans fruits entre 10 et 15 jours, bien emballés hors du frigo.
- Les cakes contenant du beurre doivent être conservés à l'extérieur du frigo pour éviter qu'ils durcissent.
- Une fois la base préparée, il est possible de varier les recettes en fonction de ses préférences en ajoutant différents ingrédients comme du citron, du chocolat, du yaourt, etc.
- Pour un cake au yaourt, on peut ajouter directement des morceaux de tablette de chocolat sur la base pour une variante chocolatée.
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