Gratin de pomme de terre au saumon
Une délicieuse recette de gratin de pomme de terre au saumon, idéale pour un repas réconfortant en famille. L'alliance du saumon fondant et des pommes de terre fondantes saura ravir vos papilles. Facile à préparer, ce plat gourmand est parfait pour les amateurs de poisson. À tester sans plus tarder pour un moment de plaisir culinaire !
Ingrédients pour faire gratin de pomme de terre saumon
Comment faire gratin de pomme de terre saumon
- Cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à mi-cuisson.
- Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Préparer la crème en mélangeant de la crème fraîche, un peu de crème liquide, de l'aneth en poudre, un peu d'ail en poudre et une pincée de sel.
- Étaler les rondelles de pommes de terre dans un plat beurré.
- Disposer des tranches de saumon fumé sur les pommes de terre.
- Verser la moitié de la crème sur le saumon.
- Ajouter une couche de fromage râpé.
- Recouvrir avec le reste des rondelles de pommes de terre et verser le reste de la crème.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
- Préparer la salade en mélangeant de la roquette, des rondelles d'oignon, des champignons frais, des lamelles de concombre, des rondelles de tomates et une vinaigrette à l'ail et au piment d'Espelette.
- Servir le gratin de pommes de terre au saumon chaud avec la salade en accompagnement.
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