Gâteau au chocolat blanc en neige

Comment réaliser un délicieux gâteau au chocolat blanc en neige, léger et moelleux à souhait. Une recette simple et rapide à préparer pour régaler petits et grands. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Alors à vos tabliers, prêts, pâtissez !

Ingrédients pour faire gâteau au chocolat blanc en neige

Comment faire gâteau au chocolat blanc en neige

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  4. Incorporer le mélange chocolat-beurre aux jaunes d'œufs blanchis.
  5. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel
  6. Monter les blancs en neige ferme.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
  8. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  9. Préchauffer le four à 175°C.
  10. Cuire le gâteau au chocolat blanc en neige pendant 20 à 30 minutes.
  11. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  12. Laisser refroidir avant de déguster.
Gâteau au chocolat blanc en neige

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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