Gâteau au chocolat blanc en neige
Comment réaliser un délicieux gâteau au chocolat blanc en neige, léger et moelleux à souhait. Une recette simple et rapide à préparer pour régaler petits et grands. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Alors à vos tabliers, prêts, pâtissez !
Ingrédients pour faire gâteau au chocolat blanc en neige
Comment faire gâteau au chocolat blanc en neige
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Incorporer le mélange chocolat-beurre aux jaunes d'œufs blanchis.
- Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Cuire le gâteau au chocolat blanc en neige pendant 20 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau au chocolat blanc en neige vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides