Soupe de poisson de roche
La recette de la délicieuse soupe de poisson de roche, un plat traditionnel provençal riche en saveurs et en couleurs. Avec ses morceaux de poissons frais et ses légumes mijotés dans un bouillon parfumé au safran, cette soupe est parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. Facile à préparer et savoureuse à souhait, elle fera le bonheur de toute la famille. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette authentique et pleine de caractère !
Ingrédients pour faire soupe de poisson de roche
Comment faire soupe de poisson de roche
- Préparer les garnitures aromatiques en coupant de l'ail.
- Faire revenir l'ail et les morceaux de poisson dans de l'huile chaude.
- Ajouter les arêtes de poisson, les têtes de langoustines, de crevettes ou de homard dans la soupe.
- Couper grossièrement des carottes, un oignon, une tomate et un poireau lavé.
- Rajouter du concentré de tomates, un peu de vin blanc et du piment d'Espelette.
- Ajouter de l'eau ou du fumet de poisson et laisser mijoter.
- Mixer la soupe une fois cuite, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d'Espelette.
- Passer la soupe au chinois pour conserver une texture veloutée.
- Presser pour extraire le maximum de saveurs.
- La soupe de poisson est prête à être servie.
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