Recette de tarte aux poires avec pâte feuilletée et poudre d'amande

Une délicieuse recette de tarte aux poires alliant le fondant des poires, la croustillance de la pâte feuilletée et la saveur de la poudre d'amande. Facile à réaliser, cette tarte ravira vos papilles et celles de vos convives lors de vos desserts ou goûters gourmands. Suivez nos étapes simples et régalez-vous avec ce dessert plein de douceur et de saveurs.

Ingrédients pour faire tarte aux poires pâte feuilletée poudre amande

Comment faire tarte aux poires pâte feuilletée poudre amande

  1. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une texture molle.
  2. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  3. Incorporer la poudre d'amandes délicatement pour donner de la texture et de la saveur.
  4. Ajouter éventuellement du rhum et de la vanille liquide, mélanger l'ensemble pour finaliser la crème d'amande.
  5. Étaler la pâte feuilletée dans un moule et y verser la crème d'amande au centre, étaler uniformément.
  6. Éplucher et émincer finement les poires pochées, les disposer en rosace sur la crème d'amande.
  7. Cuire la tarte à 180 degrés pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. À la sortie du four, napper les poires de confiture chauffée pour les rendre brillantes.
  9. Facultativement, ajouter des amandes effilées sur la tarte.
  10. Déguster la tarte aux poires, à la crème d'amande et à la pâte feuilletée
Recette de tarte aux poires avec pâte feuilletée et poudre d'amande

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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