Recette de burger végétarien avec pain hamburger sans steak
Une délicieuse recette de burger végétarien avec un pain hamburger moelleux, garni de légumes frais et d'une alternative végétale au steak. Un plat savoureux et sain pour les amateurs de burgers sans viande !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Diluer 7 g de levure sèche dans 180 ml d'eau tiède avec 1 c.à.c de sucre et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un récipient, mettre 400 g de farine et ajouter 1 c.à.c de sel.
- Faire un puits dans la farine, y ajouter le mélange d'eau, levure et sucre, puis ajouter 2 oeufs et 15 ml d'huile d'olive.
- Mélanger le tout pour former une boule de pâte collante.
- Pétrir la pâte sur un plan de travail pendant 5 minutes.
- Laisser reposer la pâte couverte pendant 1h30 dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Déposer la pâte sur le plan de travail, la dégazer et diviser en 9 pâtons de poids identiques.
- Former des boules avec les pâtons et les laisser reposer 10 minutes.
- Former à nouveau des boules, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les laisser lever 45 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Battre 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf et appliquer sur les petits pains burger.
- Parsemer de grains de sésame et mettre au four pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de les couper en deux et les garnir.
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