Épices pour pain d'épices
Les 5 épices incontournables pour réussir votre pain d'épices maison : cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade et anis étoilé. Des saveurs chaudes et envoûtantes pour un délice gustatif inégalé. Essayez notre recette et régalez-vous en famille !
Ingrédients pour faire épices pour pain d épices
Comment faire épices pour pain d épices
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre cassonade, la levure chimique, la cannelle en poudre, l'anis en grains, le gingembre et le 4 épices.
- Faire un puits au centre du mélange et y ajouter le lait entier, les oeufs et le miel liquide.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, en évitant les grumeaux.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes.
- Laisser refroidir le pain d'épices dans le moule avant de le démouler sur une grille.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- Conserver le pain d'épices une fois refroidi, soit enveloppé dans un film alimentaire, soit dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Épices pour pain d'épices vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides