Épices pour pain d'épices

Les 5 épices incontournables pour réussir votre pain d'épices maison : cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade et anis étoilé. Des saveurs chaudes et envoûtantes pour un délice gustatif inégalé. Essayez notre recette et régalez-vous en famille !

Ingrédients pour faire épices pour pain d épices

Comment faire épices pour pain d épices

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre cassonade, la levure chimique, la cannelle en poudre, l'anis en grains, le gingembre et le 4 épices.
  3. Faire un puits au centre du mélange et y ajouter le lait entier, les oeufs et le miel liquide.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, en évitant les grumeaux.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes.
  8. Laisser refroidir le pain d'épices dans le moule avant de le démouler sur une grille.
  9. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  10. Conserver le pain d'épices une fois refroidi, soit enveloppé dans un film alimentaire, soit dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.
Épices pour pain d'épices

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Épices pour pain d'épices vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up