Verrines pour accompagner le champagne

Dans cet article des idées de verrines originales pour accompagner votre champagne lors de vos prochaines réceptions. Des recettes simples et raffinées pour surprendre vos invités et sublimer vos bulles. Une manière élégante et gourmande de marier les saveurs et de célébrer en beauté.

Ingrédients pour faire verrines pour accompagner le champagne

Comment faire verrines pour accompagner le champagne

  1. Préparer la gelée de champagne en chauffant le champagne pour enlever les bulles, incorporer les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées, verser la préparation dans un plat et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  2. Pour la boisson chocolatée, porter le lait à ébullition avec le bâton de cannelle, verser sur le chocolat pour créer une émulsion, laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. Préparer la crème d'amande en versant la crème et le sirop de lait d'amande dans un siphon, incorporer une cartouche de gaz, bien agiter et laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Incorporer les éclats de chocolat dans la gelée de champagne lorsque celle-ci commence à s'épaissir.
  5. Pour le dressage, monter la verrine en commençant par le champagne, puis la boisson chocolatée et terminer par la crème d'amande.
  6. Décorer avec des éclats de chocolat au champagne.
  7. Servir et déguster ces verrines accompagnées de champagne.
Verrines pour accompagner le champagne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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