Tarte à la pâte feuilletée : un dessert délicieux
Une recette incontournable et facile à réaliser : la tarte à la pâte feuilletée. Avec sa texture croustillante et sa garniture savoureuse, ce dessert saura ravir vos papilles. Lancez-vous dans la préparation de cette tarte gourmande pour régaler toute la famille. Une valeur sûre pour les amateurs de sucré !
Ingrédients pour faire tarte avec pate feuilletée dessert
Comment faire tarte avec pate feuilletée dessert
- Couper les pommes en deux et enlever les trognons et les pépins.
- Détailler les pommes en lamelles fines.
- Placer les lamelles de pommes dans un saladier, recouvrir d'eau et ajouter du jus de citron.
- Chauffer au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes pour rendre les pommes plus fondantes.
- Égoutter les pommes et réserver.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, mélanger et réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper les bords pour former un carré, puis découper quatre bandes.
- Badigeonner une bande de pâte feuilletée avec la confiture d'abricots.
- Disposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande.
- Replier la partie inférieure sur les pommes et rouler délicatement pour former une rose.
- Répéter l'opération avec les autres bandes pour former les roses feuilletées.
- Déposer les roses dans des moules à muffins beurrés, saupoudrer de cannelle.
- Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les tartelettes pendant 30 à 40 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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