Recette Pain à l'Ail
Une délicieuse recette de pain à l'ail facile à réaliser chez vous. Parfait pour accompagner vos plats ou à déguster en apéritif. Un pain moelleux et parfumé qui ravira vos papilles. À vos fourneaux pour un moment gourmand et convivial en famille ou entre amis !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la pâte en mélangeant dans un bol une cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de levure boulangère et 320g de lait
- Laisser reposer la pâte couverte pendant 30 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé voire triplé de volume.
- Préparer la crème d'ail en mélangeant 4 gousses d'ail râpées, deux cuillères à café de fines herbes, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de sucre et éventuellement une cuillère à café de romarin.
- Aplatir la pâte levée sur un plan de travail fariné
- Aplatir une boule, ajouter de la mozzarella au centre, puis refermer la pâte pour former une boule.
- Laisser reposer les boules 10 minutes, puis les badigeonner de lait.
- Préchauffer le four à 180°C
- Remettre au four pour une quinzaine de minutes supplémentaires jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
- Une fois cuits, les pains à l'ail et fromage sont prêts à être dégustés.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette Pain à l'Ail vous pouvez visiter la catégorie Pizzas.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides