Recette Pain à l'Ail

Une délicieuse recette de pain à l'ail facile à réaliser chez vous. Parfait pour accompagner vos plats ou à déguster en apéritif. Un pain moelleux et parfumé qui ravira vos papilles. À vos fourneaux pour un moment gourmand et convivial en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la pâte en mélangeant dans un bol une cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de levure boulangère et 320g de lait
  2. Laisser reposer la pâte couverte pendant 30 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé voire triplé de volume.
  3. Préparer la crème d'ail en mélangeant 4 gousses d'ail râpées, deux cuillères à café de fines herbes, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de sucre et éventuellement une cuillère à café de romarin.
  4. Aplatir la pâte levée sur un plan de travail fariné
  5. Aplatir une boule, ajouter de la mozzarella au centre, puis refermer la pâte pour former une boule.
  6. Laisser reposer les boules 10 minutes, puis les badigeonner de lait.
  7. Préchauffer le four à 180°C
  8. Remettre au four pour une quinzaine de minutes supplémentaires jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
  9. Une fois cuits, les pains à l'ail et fromage sont prêts à être dégustés.
Recette Pain à l'Ail

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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