Recette : Eau de pois chiche

Comment préparer l'eau de pois chiche, aussi appelée aquafaba, un substitut végétal parfait pour monter des blancs en neige ou réaliser des meringues vegan. Avec seulement deux ingrédients et quelques étapes simples, vous pourrez ajouter cette astuce culinaire à votre arsenal en cuisine. Essayez-la dès aujourd'hui pour des résultats étonnants dans vos recettes sucrées et salées !

Ingrédients pour faire eau de pois chiche recette

Comment faire eau de pois chiche recette

  1. Faire tremper 160 grammes de pois chiches dans de l'eau pendant toute une nuit pour les faire gonfler.
  2. Égoutter et rincer les pois chiches.
  3. Placer les pois chiches dans un blender avec 750 ml d'eau et mixer pendant 30 secondes.
  4. Ajouter 500 ml d'eau supplémentaires et mixer pendant 5 à 10 secondes.
  5. Filtrer le mélange pour obtenir le lait de pois chiches à l'aide d'un sac de fruits légumes réutilisable.
  6. Chauffer doucement le lait de pois chiches jusqu'à épaississement
  7. Utiliser tel quel pour faire des yaourts de pois chiches ou ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de jus de légumes fermentés une fois refroidi pour un yaourt riche en probiotiques.
  8. Ajouter un bouchon d'extrait de vanille (ou tout autre arôme de votre choix) et verser dans des moules individuels.
  9. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu'à ce qu'un petit liquide apparaisse à la surface, puis retirer ce liquide.
  10. Sucrer selon votre goût en ajoutant du miel, des prébiotiques et des fruits secs.
  11. Donner un coup de fouet aux yaourts pour obtenir une consistance crémeuse avant de déguster.
Recette : Eau de pois chiche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Eau de pois chiche vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up