Recette de cassoulet facile avec haricots en boîte
Une recette de cassoulet facile à réaliser avec des haricots en boîte pour un plat savoureux et réconfortant en toute simplicité. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat délicieux en un rien de temps. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau pendant 24 heures.
- Dans une cocotte, mettre les haricots dans de l'eau froide et laisser cuire doucement pendant 10 minutes sans ébullition.
- Préparer une garniture aromatique avec des carottes coupées en gros morceaux, des oignons, de l'ail et un peu de bicarbonate de sodium pour aider à la cuisson.
- Dans une poêle, faire rissoler la poitrine de porc, le confit de canard et les saucisses de Toulouse.
- Égoutter les haricots et les mettre dans la cocotte avec la garniture aromatique
- Foncer la cocotte avec des morceaux de couenne puis disposer les haricots et les viandes dans la cocotte.
- Recouvrir avec le bouillon des haricots pour arriver à hauteur.
- Ajouter de l'ail en chemise, des oignons et des saucisses sur le dessus.
- Cuire au four à 150°C pendant 1h30.
- Servir et déguster votre cassoulet maison.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de cassoulet facile avec haricots en boîte vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides