Recette : Bûche Glacée sans Sorbetière

Une recette de bûche glacée sans sorbetière, simple et rapide à réaliser pour les fêtes de fin d'année. Un dessert gourmand et rafraîchissant qui ravira vos convives. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat savoureux et bluffant. Une idée parfaite pour terminer un repas en beauté !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencez par réaliser la génoise au chocolat en mettant 2 œufs dans la cuve du robot, ajoutez 40 g de sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 5 à 10 minutes)
  2. Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille, tamisez 10 g de cacao en poudre et 30 g de farine que vous incorporerez délicatement à la préparation
  3. Préchauffez votre four à 180°C, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes
  4. Pour la crème glacée au chocolat, concassez 100 g de chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie
  5. Tapissez un moule à cake de film alimentaire, ajoutez une feuille de papier sulfurisé au fond
  6. Placez le moule au congélateur et préparez la glace à la vanille en montant 200 ml de crème liquide et 90 ml de lait concentré sucré avec un sachet de sucre vanillé
  7. Le lendemain, démoulez la bûche glacée, décorez-la avec du coulis de chocolat, des petits bonbons, morceaux de chocolat blanc, etc
Recette : Bûche Glacée sans Sorbetière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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