Recette : Bûche Glacée sans Sorbetière
Une recette de bûche glacée sans sorbetière, simple et rapide à réaliser pour les fêtes de fin d'année. Un dessert gourmand et rafraîchissant qui ravira vos convives. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat savoureux et bluffant. Une idée parfaite pour terminer un repas en beauté !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par réaliser la génoise au chocolat en mettant 2 œufs dans la cuve du robot, ajoutez 40 g de sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 5 à 10 minutes)
- Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille, tamisez 10 g de cacao en poudre et 30 g de farine que vous incorporerez délicatement à la préparation
- Préchauffez votre four à 180°C, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes
- Pour la crème glacée au chocolat, concassez 100 g de chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie
- Tapissez un moule à cake de film alimentaire, ajoutez une feuille de papier sulfurisé au fond
- Placez le moule au congélateur et préparez la glace à la vanille en montant 200 ml de crème liquide et 90 ml de lait concentré sucré avec un sachet de sucre vanillé
- Le lendemain, démoulez la bûche glacée, décorez-la avec du coulis de chocolat, des petits bonbons, morceaux de chocolat blanc, etc
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Recettes simples et rapides