Mousse au chocolat avec blanc d'oeuf

Comment réaliser une délicieuse mousse au chocolat légère et aérienne en utilisant uniquement des blancs d'œufs. Cette recette simple et gourmande ravira les amateurs de chocolat. Parfaite pour une fin de repas légère et savoureuse, cette mousse ravira vos papilles en toute simplicité. Suivez le guide pour un dessert irrésistible et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat avec blanc d oeuf

Comment faire mousse au chocolat avec blanc d oeuf

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  3. Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'œufs.
  4. Monter les blancs en neige avec du sucre.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-jaunes d'œufs.
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille.
  7. Remplir des petits pots individuels avec la mousse au chocolat.
  8. Laisser reposer la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant au moins quelques heures, de préférence toute une nuit.
  9. Déguster la mousse au chocolat aérée et savoureuse.
Mousse au chocolat avec blanc d'oeuf

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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