Gâteaux avec farine de châtaigne

De délicieuses recettes de gâteaux à base de farine de châtaigne pour un goût original et savoureux. La farine de châtaigne apporte une texture moelleuse et une saveur unique à vos pâtisseries. Essayez ces recettes pour surprendre vos papilles et régaler vos convives lors de vos prochains goûters et desserts.

Ingrédients pour faire gateaux avec farine de chataigne

Comment faire gateaux avec farine de chataigne

  1. Casser 3 oeufs dans la cuve du robot.
  2. Ajouter du sucre et bien fouetter.
  3. Incorporer le lait, l'huile d'olive, une pincée de sel et de l'extrait de vanille
  4. Ajouter 2 cuillères à café de levure chimique et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter la farine de châtaigne progressivement en mélangeant doucement.
  6. Verser la préparation dans un moule à charnière.
  7. Saupoudrer de pralin.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C en chaleur tournante pendant environ 45 minutes.
  9. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler en passant un couteau tout autour.
Gâteaux avec farine de châtaigne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteaux avec farine de châtaigne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up