Galette des Rois au caramel beurre salé
Une délicieuse recette de Galette des Rois au caramel beurre salé pour une touche gourmande et originale lors de l'Epiphanie. L'alliance du caramel onctueux et du beurre salé ravira les papilles des petits et des grands. Une alternative savoureuse à la traditionnelle frangipane à ne pas manquer en ce début d'année.
Ingrédients pour faire galette des rois caramel beurre salé
Comment faire galette des rois caramel beurre salé
- Préparer la pâte feuilletée au chocolat en mélangeant la farine, le cacao, le sel, l'eau et le beurre.
- Former le beurre en carré et l'envelopper dans la pâte feuilletée.
- Donner les tours à la pâte feuilletée, la laisser reposer au réfrigérateur entre chaque tour.
- Préparer la crème d'amande au caramel beurre salé en faisant chauffer la crème liquide, réalisant un caramel à sec et en mélangeant avec du beurre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, un oeuf entier, la poudre d'amandes à la crème caramel.
- Monter la crème d'amande caramel beurre salé au batteur pendant 5 à 8 minutes.
- Diviser la pâte feuilletée en deux et étaler une partie pour former la base de la galette des rois.
- Disposer la crème d'amande au caramel sur la base de la galette, ajouter la fève et recouvrir avec la deuxième partie de pâte feuilletée.
- Dorer la galette avec un oeuf battu et du sel et réaliser des dessins sur le dessus.
- Cuire la galette des rois au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes.
- A la sortie du four, glacer la galette avec un sirop de sucre et d'eau, puis laisser refroidir sur une grille.
- Déguster la galette des rois au chocolat et caramel beurre salé une fois refroidie.
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