Dessert typique du Nord-Pas de Calais

Le merveilleux Ch'tiramisu, un dessert typique et délicieux du Nord-Pas de Calais. Cette version revisitée du tiramisu classique est réalisée avec des spéculoos et de la bière blonde, offrant une explosion de saveurs uniques. Parfait pour clôturer un repas en beauté et épater vos convives avec une touche régionale authentique. Essayez cette recette simple et gourmande pour une expérience gustative mémorable !

Ingrédients pour faire dessert typique du nord-pas de calais

Comment faire dessert typique du nord-pas de calais

  1. Placer la levure dans un récipient avec du lait tiède et laisser reposer 15 minutes.
  2. Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure diluée et les oeufs
  3. Ajouter petit à petit le beurre en morceaux et pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  4. Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
  5. Dégazer la pâte, l'étaler sur environ 28 cm d'épaisseur et la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Laisser pousser encore 1 heure à température ambiante.
  7. Préparer la crème en mélangeant 1 œuf et de la crème liquide.
  8. Creuser des petits trous sur la brioche, les badigeonner de crème et remplir de crème.
  9. Saupoudrer de cassonade sur toute la brioche.
  10. Répartir des morceaux de beurre sur la tarte et enfourner.
  11. Laisser refroidir avant de démouler.
  12. C'est prêt !
Dessert typique du Nord-Pas de Calais

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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