Comment faire un riz collant
Dans cet article des conseils simples et pratiques pour réussir à coup sûr un riz collant parfait. Apprenez les étapes essentielles, les astuces et les erreurs à éviter pour obtenir une texture moelleuse et onctueuse à souhait. Un indispensable pour accompagner vos plats asiatiques préférés !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Rincer le riz gluant sous l'eau froide du robinet en remuant délicatement pendant environ 30 secondes pour éliminer l'excès d'amidon.
- Répéter le rinçage une ou deux fois supplémentaires pour éviter que le riz ne devienne trop mou.
- Laisser tremper le riz gluant dans de l'eau froide pendant au moins quatre heures, de préférence toute une nuit.
- Égoutter le riz et le placer dans un torchon propre ou une mousseline, puis déposer dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
- Cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes à feu moyen.
- Laisser reposer le riz cuit pendant 10 minutes avant de servir.
- Déguster le riz gluant parfaitement collant et savoureux.
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