Comment cuire le riz basmati

Les étapes simples pour cuire parfaitement le riz basmati, un riz parfumé et léger. Révélez les secrets pour obtenir une texture moelleuse et des grains bien séparés. Suivez nos conseils pratiques pour réussir votre cuisson à tous les coups et savourer un délicieux riz basmati.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Rincer le riz basmati à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon
  2. Laisser tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins une demi-heure, idéalement jusqu'à 24 heures, pour permettre au riz d'absorber l'eau et de s'allonger.
  3. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau
  4. Laisser mijoter doucement le riz pendant 2 à 3 minutes pour permettre à l'amidon de l'extérieur du grain de se purger
  5. Après 2 à 3 minutes, remuer doucement le riz pour éviter les blocs de grains
Comment cuire le riz basmati

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment cuire le riz basmati vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up