Comment boire le limoncello en apéritif

Des conseils pour apprécier le limoncello en apéritif: servez-le bien frais, dans de petits verres glacés, et accompagné de tranches de citron. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur. Savourez lentement pour apprécier pleinement les arômes intenses de ce délicieux digestif italien.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver et découper les peaux de 10 citrons jaunes en essayant de récupérer le maximum de parties jaunes (flavédo) et le moins possible de parties blanches.
  2. Mettre les écorces de citron dans un bocal et verser de la vodka à 40° dessus
  3. Préparer un sirop en diluant un kilo de sucre dans un litre d'eau et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Filtrer l'alcool des écorces de citron et mesurer le poids de l'alcool.
  5. Mélanger le même poids d'alcool et de sirop pour obtenir le limoncello (ex: 600g d'alcool + 600g de sirop).
  6. Mettre le limoncello en bouteille et conserver au congélateur pour le servir bien frais.
  7. Possibilité de varier les agrumes pour faire d'autres types de limoncello (citron vert, orange, clémentine, pamplemousse).
  8. Conserver le jus des citrons pour faire de la limonade et utiliser la chair pour faire du vinaigre en laissant fermenter avec de l'eau et du sucre pendant 20 à 40 jours.
Comment boire le limoncello en apéritif

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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