Apéro avec pâte à pizza

Découvrez comment préparer un apéro original en utilisant de la pâte à pizza pour créer des bouchées délicieuses et faciles à réaliser. Une idée parfaite pour surprendre vos invités et ajouter une touche gourmande à vos apéritifs. Suivez les étapes simples de la recette pour une expérience culinaire inédite et savoureuse.

Ingrédients pour faire apero avec pate a pizza

Comment faire apero avec pate a pizza

  1. Dans un grand bol, mélanger un demi-verre d'eau tiède et un demi-verre de lait tiède.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de levure boulangère instantanée, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  3. Incorporer un verre de farine, un demi-verre d'huile d'olive et une cuillère à café de sel, bien mélanger.
  4. Ajouter les deux verres de farine restants pour obtenir une pâte à pizza.
  5. Étaler la pâte sur environ un demi-centimètre d'épaisseur.
  6. Découper des cercles de pâte avec un emporte-pièce d'environ 8 cm de diamètre.
  7. Déposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  8. Piquer la pâte avec une fourchette.
  9. Garnir les mini pizzas avec de la crème fraîche, de la sauce tomate, du fromage, des ingrédients au choix (chèvre, jambon, roquefort, saumon, etc.).
  10. Ajouter du fromage râpé et des olives sur le dessus.
  11. Laisser reposer les mini pizzas pendant que le four préchauffe à 200 degrés Celsius pendant 10 à 15 minutes.
  12. Enfourner les mini pizzas et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  13. Déguster les mini pizzas chaudes en apéritif ou en accompagnement d'une salade.
Apéro avec pâte à pizza

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

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