Tajine de boeuf à la marocaine
Comment préparer un délicieux tajine de boeuf à la marocaine, un plat savoureux et plein de saveurs. Avec des épices traditionnelles et des ingrédients frais, ce plat typique de la cuisine marocaine ravira vos papilles. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis, le tajine de boeuf est une recette à adopter pour voyager gustativement au Maroc. Suivez notre recette pas à pas pour un résultat authentique et succulent. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine de boeuf à la marocaine
Comment faire tajine de boeuf à la marocaine
- Préparer une marinade en mélangeant dans un grand bol du persil et de la coriandre hachés, du gingembre, du poivre, du curcuma, du sel, de la cannelle et des pistils de safran dilués dans de l'eau
- Mariner les morceaux de boeuf dans cette préparation pendant environ 10 minutes.
- Préparer le plat à tajine en y versant de l'huile d'olive et en disposant des rondelles d'oignon au fond.
- Placer les morceaux de viande marinés sur les oignons, ajouter les pruneaux, les abricots, les raisins secs, le bâton de cannelle et le cube de beurre rance émietté autour de la viande.
- Verser la marinade sur le tajine.
- Cuire sur feu vif jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 à 1h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre et cuite.
- En fin de cuisson, ajouter des amandes concassées ou entières grillées par-dessus.
- Couvrir le tajine et laisser mijoter encore quelques minutes.
- Le tajine de boeuf aux fruits secs est prêt à être dégusté.
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