Rôti de porc à la tomate au four

Une délicieuse recette de rôti de porc à la tomate cuit au four. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat régalera toute la famille lors des repas. N'hésitez pas à suivre étape par étape la recette pour un résultat parfaitement doré et savoureux. Un incontournable pour les amateurs de cuisine simple et savoureuse!

Ingrédients pour faire rôti de porc à la tomate au four

Comment faire rôti de porc à la tomate au four

  1. Préchauffer le four à 190 degrés Celsius.
  2. Préparer le rôti de porc en le badigeonnant d'huile d'olive, de poivre, de sel, de romarin, de thym et de laurier.
  3. Placer le rôti dans un plat allant au four.
  4. Faire cuire le rôti pendant environ 1h30.
  5. Pendant ce temps, préparer les légumes : couper les pommes de terre en morceaux, les tomates cerises en deux, les poivrons en gros morceaux, et les échalotes en deux.
  6. Après 1 heure de cuisson du rôti, ajouter les légumes autour du rôti.
  7. Arroser le tout d'un demi-litre de vin blanc.
  8. Enfourner à nouveau pour une dernière demi-heure de cuisson.
  9. Sortir le plat du four et laisser reposer un moment.
  10. Découper le rôti en tranches et servir chaud
Rôti de porc à la tomate au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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