Pâté de Pâques à la chair à saucisse
Comment préparer un délicieux pâté de Pâques à la chair à saucisse. Cette recette traditionnelle ravira vos papilles en cette période festive. Facile à réaliser, ce plat typique saura séduire vos convives lors de vos repas de fête. N'attendez plus pour épater votre famille avec cette délicieuse préparation culinaire. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pâté de pâques chair à saucisse
Comment faire pâté de pâques chair à saucisse
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, la levure et le sel
- Ajouter un oeuf et un peu d'eau pour former une boule de pâte
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- En attendant, cuire des oeufs durs et préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse avec de l'ail, de l'échalote, du persil, du sel, du poivre et éventuellement de l'alcool.
- Étaler deux bandes de pâte brisée, une plus petite que l'autre.
- Placer la première bande sur du papier sulfurisé et y ajouter la moitié de la farce.
- Disposer les oeufs cuits et couper en quatre sur la farce.
- Humidifier les bords de la pâte et recouvrir avec l'autre moitié de la farce.
- Refermer le pâté en soudant les bords et réaliser des entailles pour la décoration et évacuer la vapeur.
- Dorer le pâté avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Enfourner le pâté de Pâques pour 50 minutes à une heure.
- Servir et déguster ce délicieux plat traditionnel pour Pâques.
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