Pâté de Pâques à la chair à saucisse

Comment préparer un délicieux pâté de Pâques à la chair à saucisse. Cette recette traditionnelle ravira vos papilles en cette période festive. Facile à réaliser, ce plat typique saura séduire vos convives lors de vos repas de fête. N'attendez plus pour épater votre famille avec cette délicieuse préparation culinaire. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pâté de pâques chair à saucisse

Comment faire pâté de pâques chair à saucisse

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, la levure et le sel
  2. Ajouter un oeuf et un peu d'eau pour former une boule de pâte
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. En attendant, cuire des oeufs durs et préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse avec de l'ail, de l'échalote, du persil, du sel, du poivre et éventuellement de l'alcool.
  5. Étaler deux bandes de pâte brisée, une plus petite que l'autre.
  6. Placer la première bande sur du papier sulfurisé et y ajouter la moitié de la farce.
  7. Disposer les oeufs cuits et couper en quatre sur la farce.
  8. Humidifier les bords de la pâte et recouvrir avec l'autre moitié de la farce.
  9. Refermer le pâté en soudant les bords et réaliser des entailles pour la décoration et évacuer la vapeur.
  10. Dorer le pâté avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  11. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  12. Enfourner le pâté de Pâques pour 50 minutes à une heure.
  13. Servir et déguster ce délicieux plat traditionnel pour Pâques.
Pâté de Pâques à la chair à saucisse

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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