Filet de veau en croûte
Notre délicieuse recette de filet de veau en croûte, parfait pour un repas raffiné et savoureux. La viande tendre et juteuse est enveloppée dans une croûte croustillante à base de pâte feuilletée et d'herbes fraîches. Une recette simple et élégante qui impressionnera vos convives à coup sûr. À déguster accompagné d'une sauce au choix et de légumes de saison. Bon appétit!
Ingrédients pour faire filet de veau en croute
Comment faire filet de veau en croute
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire rôtir le filet de boeuf des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé
- Envelopper le filet de boeuf dans un torchon et le laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
- Couper les champignons de Paris en petits morceaux et les mixer dans un blender pour préparer la duxelles de champignons
- Tremper les pommes de terre grenaille pour les laver.
- Étaler la pâte feuilletée et déposer le filet de boeuf refroidi sur une couche de duxelles de champignons.
- Refermer la pâte feuilletée autour du filet de boeuf pour former une croûte, en s'assurant de bien sceller les bords
- Placer le filet de boeuf en croûte sur une grille de cuisson et enfourner pendant environ 20 minutes.
- Pendant la cuisson du filet de boeuf, faire cuire les pommes de terre grenaille dans une poêle avec de l'huile et du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Sortir le filet de boeuf en croûte du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches.
- Servir le filet de boeuf en croûte accompagné des pommes de terre grenaille et déguster.
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Recettes simples et rapides