Filet de veau en croûte
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Notre délicieuse recette de filet de veau en croûte, parfait pour un repas raffiné et savoureux. La viande tendre et juteuse est enveloppée dans une croûte croustillante à base de pâte feuilletée et d'herbes fraîches. Une recette simple et élégante qui impressionnera vos convives à coup sûr. À déguster accompagné d'une sauce au choix et de légumes de saison. Bon appétit!
Ingrédients pour faire filet de veau en croute
Comment faire filet de veau en croute
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire rôtir le filet de boeuf des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé
- Envelopper le filet de boeuf dans un torchon et le laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
- Couper les champignons de Paris en petits morceaux et les mixer dans un blender pour préparer la duxelles de champignons
- Tremper les pommes de terre grenaille pour les laver.
- Étaler la pâte feuilletée et déposer le filet de boeuf refroidi sur une couche de duxelles de champignons.
- Refermer la pâte feuilletée autour du filet de boeuf pour former une croûte, en s'assurant de bien sceller les bords
- Placer le filet de boeuf en croûte sur une grille de cuisson et enfourner pendant environ 20 minutes.
- Pendant la cuisson du filet de boeuf, faire cuire les pommes de terre grenaille dans une poêle avec de l'huile et du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Sortir le filet de boeuf en croûte du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches.
- Servir le filet de boeuf en croûte accompagné des pommes de terre grenaille et déguster.
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