Vin de pêche avec fruit
Comment réaliser un délicieux vin de pêche avec ce fruit de saison. Rafraîchissant et savoureux, cette boisson est parfaite pour accompagner vos repas estivaux ou pour offrir en cadeau. Suivez notre recette facile pour profiter pleinement des saveurs uniques de ce délicieux breuvage fait maison. Santé !
Ingrédients pour faire vin de pêche avec fruit
Comment faire vin de pêche avec fruit
- Récolter 400 feuilles de pêcher entre le 15 août et le 15 septembre.
- Mettre les feuilles dans un récipient avec 5 litres de vin blanc et laisser macérer pendant 24 à 48 heures.
- Filtrer le mélange pour enlever les feuilles.
- Ajouter 1 litre d'alcool de fruits dans le mélange.
- Transvaser le mélange dans un récipient de 10 litres et ajouter le sucre.
- Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Utiliser un entonnoir pour remplir des bouteilles préalablement nettoyées.
- Placer un filtre à café au fond de l'entonnoir pour retenir les dépôts.
- Boucher les bouteilles et étiqueter.
- Laisser reposer le vin de pêche pendant six mois avant de déguster.
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Recettes simples et rapides