Salade de pâtes froide au thon à la grecque

Une délicieuse recette estivale de salade de pâtes froide au thon à la grecque. Rafraîchissante et pleine de saveurs méditerranéennes, cette salade colorée est parfaite pour les repas en plein air. Facile à préparer et adaptée à tous les goûts, elle séduira toute la famille lors des chaudes journées d'été. N'hésitez pas à ajouter vos propres touches personnelles à cette recette estivale incontournable.

Ingrédients pour faire salade de pâtes froide au thon à la grecque

Comment faire salade de pâtes froide au thon à la grecque

  1. Préparer la sauce citron en pressant le jus de 2 citrons dans un récipient
  2. Ajouter du sel, du poivre, de l'huile d'olive et mélanger pour obtenir une vinaigrette
  3. Couper les légumes en lamelles: poivrons, oignons rouges, tomates.
  4. Égoutter le thon et le couper en morceaux.
  5. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites et refroidies, les légumes coupés en lamelles et le thon.
  6. Verser la vinaigrette citronnée sur la salade et bien mélanger.
  7. Ajouter des morceaux de feta coupés en petits morceaux.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Placer la salade de pâtes au thon à la grecque au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
  10. Servir frais et déguster!
Salade de pâtes froide au thon à la grecque

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pâtes froide au thon à la grecque vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up