Recette du vin de coing
La recette simple et délicieuse du vin de coing pour régaler vos papilles cet automne. Un parfait mélange de saveurs sucrées et acidulées à déguster en toute convivialité. Suivez les étapes pas à pas pour réaliser ce breuvage maison raffiné et original. Idéal pour accompagner vos repas ou pour offrir en cadeau à vos proches. À vos bouteilles et à vos coings, lancez-vous dans l'aventure de la fabrication de vin de coing !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer les coings et les couper en petits morceaux.
- Remplir un bocal d'1 L avec les morceaux de coing.
- Verser de l'alcool à 95% dans le bocal, en le remplissant jusqu'en haut.
- Laisser macérer pendant un mois.
- Au bout d'un mois, filtrer le mélange à travers une passoire pour récupérer l'alcool de coing.
- Préparer un sirop en faisant fondre 250 g de sucre dans 250 ml d'eau.
- Mélanger le sirop avec l'alcool de coing selon le goût, en ajoutant progressivement et en goûtant pour ajuster.
- Mettre la liqueur obtenue dans des bouteilles et laisser reposer avant de déguster.
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