Velouté de potimarron saint-jacques et noisettes
Une délicieuse recette de velouté de potimarron agrémenté de saint-jacques et de noisettes croustillantes. Une combinaison de saveurs automnales qui ravira vos papilles. Idéal pour se réchauffer lors des soirées fraîches. Une recette simple et rapide à réaliser pour un repas gourmand et réconfortant. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire velouté de potimarron saint-jacques et noisettes
Comment faire velouté de potimarron saint-jacques et noisettes
- Éplucher et émincer un oignon.
- Éplucher, vider et couper en morceaux un potimarron.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole.
- Faire suer les oignons dans la casserole.
- Ajouter les morceaux de potimarron et assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Ajouter du bouillon de légumes (ou de l'eau) et laisser cuire pendant 25-30 minutes.
- Préparer des croutons aillés en faisant dorer du pain rassis dans de l'huile d'olive avec de l'ail écrasé.
- Mixer le velouté cuit jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Monter le velouté au beurre et ajouter de la crème fraîche pour l'onctuosité.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir le velouté chaud avec un filet d'huile d'olive, des croutons aillés et du piment d'Espelette.
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Recettes simples et rapides