Tranche de gigot d'agneau au four
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La recette simple et savoureuse de la tranche de gigot d'agneau au four. Avec quelques ingrédients et un peu de patience, régalez-vous avec une viande tendre et parfumée. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette saura ravir les amateurs de viande d'agneau. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tranche de gigot d'agneau au four
Comment faire tranche de gigot d'agneau au four
- Dégraisser le gigot d'agneau en enlevant au moins la moitié de la graisse visible.
- Faire fondre la graisse dans une large cocotte ou poêle pour obtenir 3 à 4 cuillères à soupe d'huile.
- Saisir le gigot sur toutes ses faces pour former une croûte
- Réduire légèrement le feu et faire revenir un oignon, une carotte et des gousses d'ail dans la graisse d'agneau.
- Mouiller avec 75 cl à 1 litre d'eau et ajouter du romarin, du poivre, du sel, des clous de girofle et des piments.
- Construire un radeau de vert de poireau, couvrir et laisser infuser à feu doux.
- Faire fondre 150 g de beurre demi-sel avec de l'ail, du romarin et des baies de poivre pour parfumer.
- Arroser le gigot avec un tiers du beurre fondu.
- Placer le gigot sur le radeau de poireau dans la cocotte ou transférer dans un plat allant au four.
- Couvrir hermétiquement le plat avec du film alimentaire et du papier aluminium puis une feuille de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 120 degrés Celsius pendant 7 heures, en arrosant le gigot de beurre fondu toutes les 2 heures.
- Une fois cuit, retirer le gigot du four, le laisser reposer couvert de papier aluminium.
- Préparer un jus de viande en filtrant et réduisant le bouillon avec les légumes, puis rectifier l'assaisonnement et épaissir au besoin avec de la fécule de maïs diluée.
- Servir le gigot d'agneau tranché avec le jus de viande réduit.
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