Tomates farcies : recette de grand-mère

La recette traditionnelle des tomates farcies, un plat réconfortant et savoureux à partager en famille. Facile à réaliser, cette recette de grand-mère vous rappellera les saveurs authentiques de la cuisine maison. À déguster chaudes, accompagnées d'une salade verte pour un repas équilibré. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tomates farcies recette de grand mere

Comment faire tomates farcies recette de grand mere

  1. Commencer par laver les 6 grosses tomates à farcir sous l'eau claire.
  2. Retirer le chapeau des tomates aux deux tiers et les placer dans un plat de cuisson.
  3. Préparer la farce en mélangeant dans un récipient 300g de boeuf haché, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de chapelure japonaise, du persil haché, sel et poivre.
  4. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon et une gousse d'ail hachés finement.
  5. Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
  6. Mélanger l'oignon et l'ail revenus avec la farce.
  7. Garnir les tomates de farce en tassant bien.
  8. Placer les tomates farcies dans un plat à gratin, ajouter 1 cuillère à soupe de riz cru par tomate.
  9. Arroser d'un filet d'huile d'olive et remettre les chapeaux des tomates.
  10. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
  11. À la sortie du four, laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Tomates farcies : recette de grand-mère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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