Tomates farcies : recette de grand-mère
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La recette traditionnelle des tomates farcies, un plat réconfortant et savoureux à partager en famille. Facile à réaliser, cette recette de grand-mère vous rappellera les saveurs authentiques de la cuisine maison. À déguster chaudes, accompagnées d'une salade verte pour un repas équilibré. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tomates farcies recette de grand mere
Comment faire tomates farcies recette de grand mere
- Commencer par laver les 6 grosses tomates à farcir sous l'eau claire.
- Retirer le chapeau des tomates aux deux tiers et les placer dans un plat de cuisson.
- Préparer la farce en mélangeant dans un récipient 300g de boeuf haché, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de chapelure japonaise, du persil haché, sel et poivre.
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon et une gousse d'ail hachés finement.
- Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Mélanger l'oignon et l'ail revenus avec la farce.
- Garnir les tomates de farce en tassant bien.
- Placer les tomates farcies dans un plat à gratin, ajouter 1 cuillère à soupe de riz cru par tomate.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et remettre les chapeaux des tomates.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir légèrement avant de déguster.
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