Tarte aux myrtilles à l'ancienne

Dans cet article la recette traditionnelle de la tarte aux myrtilles à l'ancienne, un dessert délicieux et plein de saveurs. Facile à réaliser, cette tarte ravira les amateurs de fruits rouges. Parfaite pour un goûter gourmand ou un dessert festif, elle fera le bonheur de toute la famille. N'hésitez pas à la tester et à partager ce délice avec vos proches.

Ingrédients pour faire tarte aux myrtilles à l'ancienne

Comment faire tarte aux myrtilles à l'ancienne

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte sucrée aux amandes en suivant la recette fournie.
  3. Réaliser la crème d'amandes en mélangeant le beurre tempéré, la vanille, la poudre d'amandes, la fécule, les oeufs, un peu de rhum.
  4. Etaler la pâte sucrée dans un moule à tarte.
  5. Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  6. Disposer les myrtilles surgelées sur la crème d'amandes.
  7. Enfourner la tarte pendant 20 à 25 minutes.
  8. Faire fondre un peu de nappage aux abricots.
  9. Laisser refroidir légèrement la tarte à la sortie du four.
  10. Verser le nappage sur les myrtilles.
  11. Laisser la tarte refroidir complètement.
  12. Décercler délicatement la tarte et la mettre au congélateur pendant environ 15 minutes pour faciliter la coupe.
  13. Préparer une poche à douille avec de la meringue.
  14. Créer des petites boules de meringue autour de la tarte à l'aide de la poche à douille.
  15. Caraméliser légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau.
  16. Déguster la tarte aux myrtilles une fois la meringue bien prise.
Tarte aux myrtilles à l'ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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