Tarte aux myrtilles à l'ancienne
Dans cet article la recette traditionnelle de la tarte aux myrtilles à l'ancienne, un dessert délicieux et plein de saveurs. Facile à réaliser, cette tarte ravira les amateurs de fruits rouges. Parfaite pour un goûter gourmand ou un dessert festif, elle fera le bonheur de toute la famille. N'hésitez pas à la tester et à partager ce délice avec vos proches.
Ingrédients pour faire tarte aux myrtilles à l'ancienne
Comment faire tarte aux myrtilles à l'ancienne
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte sucrée aux amandes en suivant la recette fournie.
- Réaliser la crème d'amandes en mélangeant le beurre tempéré, la vanille, la poudre d'amandes, la fécule, les oeufs, un peu de rhum.
- Etaler la pâte sucrée dans un moule à tarte.
- Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte.
- Disposer les myrtilles surgelées sur la crème d'amandes.
- Enfourner la tarte pendant 20 à 25 minutes.
- Faire fondre un peu de nappage aux abricots.
- Laisser refroidir légèrement la tarte à la sortie du four.
- Verser le nappage sur les myrtilles.
- Laisser la tarte refroidir complètement.
- Décercler délicatement la tarte et la mettre au congélateur pendant environ 15 minutes pour faciliter la coupe.
- Préparer une poche à douille avec de la meringue.
- Créer des petites boules de meringue autour de la tarte à l'aide de la poche à douille.
- Caraméliser légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau.
- Déguster la tarte aux myrtilles une fois la meringue bien prise.
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