Stérilisation du foie gras Le Parfait
Tout sur la stérilisation de foie gras Le Parfait. Apprenez les méthodes et astuces pour une conservation optimale. Savourez ce délice toute l'année en toute sécurité. Suivez le guide pour préserver la qualité de votre foie gras maison.
Ingrédients pour faire stérilisation foie gras le parfait
Comment faire stérilisation foie gras le parfait
- Sortir le foie gras du réfrigérateur pour qu'il soit mou et plus facile à travailler.
- Séparer les deux lobes du foie gras et éponger les éventuelles traces de sang avec un papier absorbant.
- Assaisonner généreusement le foie gras avec du sel de Guérande et du poivre.
- Rouler les lobes de foie gras ensemble et les insérer dans des bocaux en les tassant bien pour éviter les bulles d'air.
- Nettoyer et égaliser le dessus des bocaux, puis ajouter du Pino d'écharante (vin blanc doux) sur le dessus.
- Fermer hermétiquement les bocaux.
- Placer les bocaux dans un stérilisateur et ajouter de l'eau.
- Fermer le stérilisateur et programmer à 100°C pendant 1 heure.
- Retirer les bocaux du stérilisateur à l'aide d'une pince une fois la stérilisation terminée.
- Laisser refroidir les bocaux à température ambiante.
- Conserver les bocaux dans le réfrigérateur ou dans une cave fraîche pour une durée minimale d'un mois avant de déguster.
- La terrine de foie gras peut être dégustée dans les 2 à 3 jours suivant sa préparation.
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