Stérilisation du foie gras Le Parfait

Tout sur la stérilisation de foie gras Le Parfait. Apprenez les méthodes et astuces pour une conservation optimale. Savourez ce délice toute l'année en toute sécurité. Suivez le guide pour préserver la qualité de votre foie gras maison.

Ingrédients pour faire stérilisation foie gras le parfait

Comment faire stérilisation foie gras le parfait

  1. Sortir le foie gras du réfrigérateur pour qu'il soit mou et plus facile à travailler.
  2. Séparer les deux lobes du foie gras et éponger les éventuelles traces de sang avec un papier absorbant.
  3. Assaisonner généreusement le foie gras avec du sel de Guérande et du poivre.
  4. Rouler les lobes de foie gras ensemble et les insérer dans des bocaux en les tassant bien pour éviter les bulles d'air.
  5. Nettoyer et égaliser le dessus des bocaux, puis ajouter du Pino d'écharante (vin blanc doux) sur le dessus.
  6. Fermer hermétiquement les bocaux.
  7. Placer les bocaux dans un stérilisateur et ajouter de l'eau.
  8. Fermer le stérilisateur et programmer à 100°C pendant 1 heure.
  9. Retirer les bocaux du stérilisateur à l'aide d'une pince une fois la stérilisation terminée.
  10. Laisser refroidir les bocaux à température ambiante.
  11. Conserver les bocaux dans le réfrigérateur ou dans une cave fraîche pour une durée minimale d'un mois avant de déguster.
  12. La terrine de foie gras peut être dégustée dans les 2 à 3 jours suivant sa préparation.
Stérilisation du foie gras Le Parfait

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Stérilisation du foie gras Le Parfait vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up